Corso di Somministrazione Alimenti e Bevande
Il corso ha come obiettivo la formazione di una figura in grado di condurre la propria attività di commercio o somministrazione di alimenti e
bevande e conoscerne le normative di settore.
Il conseguimento di questo titolo abilita alla libera professione.
DESTINATARI
Per l’accesso al corso di Abilitazione somministrazione e commercio di alimenti e bevande è necessario aver compiuto il diciottesimo anno di età.
FORMAZIONE
Il corso di Abilitazione somministrazione e commercio di alimenti e bevande ha una durata totale di 120 ore da svolgere in modalità mista: in
FAD e in presenza.
DETTAGLI PERCORSO
Le attività del corso di Abilitazione somministrazione e commercio di alimenti e bevande sono espressione delle competenze acquisite nell’ambito del percorso formativo e afferiscono ai seguenti settori:
- Scenario distributivo;
- Tutela ed informazione del consumatore;
- Elementi di legislazione commerciale;
- Salute e sicurezza sul lavoro;
- Elementi di gestione e di marketing aziendale;
- Normativa sull’igiene dei prodotti alimentari;
- Responsabilità civili, penali e amministrative;
- Normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi;
- Normativa per la vendita di bevande alcoliche;
- Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari;
- Tecniche di pulizia e sanificazione;
- Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.
Il corso rilascia un attestato, che costituisce requisito professionale per l’esercizio dell’attività commerciale e di somministrazione ai sensi dell’art. 4 del R.R. 11 marzo 2011 n. 3.
CFU
- Economia e gestione delle imprese e organizzazione aziendale (8 CFU)
Al termine della visualizzazione di tutte le videolezioni presenti sul portale, i destinatari potranno decidere di sostenere l’esame e acquisire quindi i CFU dell’insegnamento.
OBBLIGATORIETA'
L’ esercizio in qualsiasi forma di una attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di una attività di somministrazione di alimenti e
bevande è consentito a chi ha frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti secondo il D.lgs. 26.3.2010 n. 59; Accordo tra Stato e
Regioni sulla durata e sui contenuti dei corsi professionali per l’avvio dell’attività del 21/12/2011; L.r. 1.8.2003 n.11; L.r. 25.2.2010 n. 5; regolamento regionale 6.6.2011 n.11; Regolamento regionale 11.3.2011 n.3.
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